Сергей Собянин посетил наш двор

В пятницу мэр совершил незапланированный осмотр двора в Первом Хорошевском проезде в районе станции метро "Беговая", где пообщался с жителями. Один из местных жителей показал Собянину автоматические ворота, установленные на въезде во двор, управление от которых будут у каждого жильца.  Жители  решением общего собрания установили камеры видеонаблюдения и  пункт охраны.

У нас замечательные дома и дворики, как вы видите. Здесь Абель жил. Дома до сих пор в прекрасном состоянии. Но из-за того, что построили вот эту громаду, нас собираются сносить.
Как вас зовут?
Наталья Валентиновна.
Наталья Валентиновна, я вам должен сказать, что вас сносить не будут. Поэтому можете успокоить жителей, я ничего не дам. Можно сносить, только когда сами жители хотят. Если не хотят, то никто прикасаться к этим домам не будет. Более того, этот район и так чрезмерно застроенный, машины некуда поставить. На 500 000 квадратных метров здесь офисов ввели. Конечно, здесь строить ничего больше не нужно. Надо обустраивать дворики, благоустраивать подъезды.

Заинтересовала мэра и система ограничения въезда во двор посторонних машин, которую разработали сами жители.

Кстати, как она работает?
Она работает автоматически. Здесь будут сидеть охрана, установлено несколько видеокамер. У каждого жителя будет пульт для въезда. Охрана будут открывать всем экстренным службам и службам доставки. Все организовано. 
Молодцы, кстати, это очень интересный пример. У нас во многих дворах устраивается несанкционированная парковка. Не жители паркуются, а паркуются все. Мы сейчас как раз смотрим, как подобную схему перенести в другие московские дворы, чтобы они были защищены от несанкционированной парковки.

А больше всего москвичи благодарили за детские и спортивные площадки, ставшие любимым местом не только у малышей, но и у подростков.

Источник: ТВ Центр